quinta-feira, 23 de julho de 2009

Comida Japonesa



Tornou-se um tipo de grife você falar que comeu um shshi ou qualquer outra coisa crua com molho shoyo.

Engraçado foi a minha primeira vez que me deparei com essa belíssima culinária oriental. Foi em restaurante de um amigo japonês. O cara simplesmente, naquele dia, fechou o restaurante para receber eu e uma pequena turma e ele mesmo preparar os “pratos”.

Bem antes de tudo começar comecei a ficar bem preocupado com os famosos pauzinhos e seu manuseio, que diga-se de passagem é uma arte, mas ele mesmo me passou a opção de comer com garfo. Isso me deixou mais tranquilo e de certa forma me fez eu arrisca a comer com os pauzinhos e até que não é tão complicado. Claro que no começo você mancha sua roupa mas depois passa a não cometer esses deslises.

Bem. não tenha medo de comer qualquer tipo de comida, seja ela qual for, sempre é bom perguntar o que é e como se come. É melhor perguntar do que correr risco de cuspir no prato.

Um comentário:

Giovana disse...

Gostei do texto! Leve e sem pretensão.
Estou adorando seus textos sobre gastronomia!
;)